ITACATE | Ernesto Ramirez + Oscar Parkinson

ITACATE

Ein nachhaltiger Essensbehälter aus Nussschalenresten für lokale mexikanische Imbisse

Unser Ziel ist die Herstellung von wiederverwendbaren Lebensmittelbehältern für kleine Imbissbetriebe in Mexiko (las Cocinas Económicas), die hausgemachte Speisen literweise an Kunden verkaufen. Diese Unternehmen verwenden derzeit Einwegbehälter aus Styropor, die auf der Mülldeponie landen. Die vorgeschlagenen Behälter werden aus einem Biokompositmaterial aus PLA und gemahlenen Nussschalen hergestellt, die derzeit als Abfall der mexikanischen Pekannussindustrie anfallen.

 

Ernesto Ramirez, 5. Semester, WS 2022/23  

Oscar Parkinson, 5. Semester, WS 2022/23  

A sustainable food container made from ground up nut shells for local Mexican eateries

Our goal is to produce reusable food containers for use in small scale food takeaway businesses in Mexico (las Cocinas Económicas) that sell home-cooked food by the liter to customers. These businesses currently use single-use styrofoam containers which end up in landfills. The proposed containers would be made of a biocomposite material of PLA and ground up nut shells, which are currently waste from the Mexican pecan industry.

 

 

 

 

    

 

PROZESS